毎年11月の第3木曜日といえはボジョレーヌーボー解禁の日
フランスボジョレー地区でその年のブドウで作られたワイン新物を飲む日。
詳しく知りたい人はご自分でどうか調べて(-^〇^-)
さてさてハートビートでは二種類のヌーボーを用意
一つはフランス、リュシアン ターディユ社の一本(写真上)
あと一つはイタリアトスカーノヌーボー (フランスじゃなくてm(_ _)m)写真中
ハートビートでは日曜日までどちらかヌーボー一杯と下記二種類のチーズをセットして1000円(チャージ込み)にて提供しますよ。
さてセットチーズの説明
写真下の左はロックフォール
これはフランスのロックフォール村で作られるブルーチーズ。青カビの鋭い風味が特徴。ハチミツなんかを加えてもOK
そして写真下の右はトム オ マーブル レザンというイタリアのチーズ。
秋限定。コンテのようなハードタイプのチーズにブドウの絞りカスを張りつめた物。酸味と甘味がグッド!
明日金曜日イベントでも希望があれば提供します。勿論土曜日一般営業もね。
但しチーズ&ワインに限りあるので売り切れごめんなさいという事で。
秋の風物詩ご賞味くだされ♪〜θ(^0^ )
では今日の一曲はやはりフランス
Jane Birkinの「Je Taime」ヌーボー飲みすぎてこの言葉ささやき過ぎないように(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿